11日白天吉林省大部地区最高气温为24~26℃,最低气温为5~8℃;长春市白天最高气温:26℃,夜间最低气温:8℃。相对10日的小高温天气,11日这样的清爽天气更加令人舒适。可是从10日开始全省天气就不再晴空万里了,全省大部会有阵雨或雷阵雨,但在这样干燥的季节里,降雨也不乏是件好事情。

  最近天气忽冷忽热,小编提醒家长要对孩子做好护理,防止感冒。孩子对外界的气候调节功能比较差,如果再加上连续雨天,孩子容易出现感冒等疾病。家长在日常生活中要让孩子多喝水,注意通风,根据天气及时给孩子增减衣物。如果家里有感冒的小孩,一定要让孩子充分休息,待症状消失后才能恢复自由活动。

  10日白天,内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部、山西北部、河北北部的部分地区以及北京局地有扬沙或浮尘天气,上述地区空气质量和能见度都将明显转差,大家一定记得提前备好口罩,关好门窗,驾车控制车速,远离高大的广告牌,提防高空坠物。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧

  责任编辑: 徐慧