2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动。

  此次公开遴选和公开选调共有56个中央机关参加,计划选拔360名公务员。其中,公开遴选职位包括副处长、调研员、副调研员和主任科员及以下,共342个;公开选调职位为副调研员,共18个。

  公开遴选报名范围:省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

  公开选调报名范围:国有企业事业单位中从事公务的人员。

  职位查询:各部门的公开遴选和公开选调职位、职位资格条件等情况,详见《2017年中央机关公开遴选公务员职位表》和《2017年中央机关公开选调公务员职位表》(以下统称《职位表》)。《职位表》可通过人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)和国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)查询。报名人员如需咨询《职位表》中的有关事项,可按《职位表》公布的电话直接与各部门联系。

  报名方式:本次公开遴选和公开选调报名采取报名人员个人意愿与组织推荐相结合的方式。

  报名时间:2017年5月11日8:00至5月22日18:00。

  报名人员登录本次公开遴选和公开选调公务员报名专用网址(http://www.scs.gov.cn/gklx2017),或登录国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),点击“2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员专题”进入报名系统,进行网上注册,设置个人密码,填写详细信息,并选择参加笔试地点(城市)。用户名和个人密码是查询资格审查结果、下载打印准考证等事项的依据,请报名人员务必牢记。

  查看资格审查结果时间:2017年5月13日8:00至5月24日18:00。

  打印准考证时间:2017年6月21日8:00至6月24日18:00期间。

  笔试时间:2017年6月25日(星期日)9:00—12:00。

  考试地点设在北京、呼和浩特、长春、上海、福州、南昌、济南、郑州、武汉、广州、南宁、成都、昆明、拉萨、西安、兰州、乌鲁木齐等17个城市(考生可自主选择),考场地点详见准考证。

  成绩查询时间:2017年7月14日8:00以后登录国家公务员局网站,查看笔试成绩。

  面试公告时间:2017年7月14日8:00以后登录国家公务员局网站,查看面试公告。

  政策咨询电话:

  010—84233019、84233020

  技术咨询电话:

  010—84234344、84234359

  考务咨询电话:

  010—64401263

  吉网 吉刻APP记者 丁隽

  责任编辑: 徐慧