网络图网络图

  为贯彻落实《公共场所卫生管理条例》及其实施细则、《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》等法律法规,进一步规范生活美容服务行为,严厉打击非法从事医疗美容行为,针对生活美容行业的现状,长春市朝阳区卫生计生局近日召开了“朝阳区打击生活美容场所违法开展医疗美容服务专项会议”。

  会上公布了《朝阳区卫生局卫生监督所打击生活美容违法开展医疗美容服务专项整治行动实施方案》以及生活美容行业卫生标准,并布置了下一阶段打击生活美容违法开展医疗美容服务专项整顿工作卫生监督部门的工作任务。要求各生活美容单位认真对照行业标准,杜绝非法开展医疗美容的现象,并进行深入整顿;及时完善公共场所卫生管理各项制度,建立健全质控组织。

  各业户代表当场向朝阳区卫计局递交了《生活美容场所拒绝开展医疗美容承诺书》。会议最后进行了就医疗美容概念与打击非法开展医疗美容相关法律法规进行相关业务知识培训。

  近日,有关媒体报道了多起因在非医疗机构内进行医疗美容后发生并发症的案例,为了预防此类事件的发生,朝阳区政府信息平台发布了美容消费预警,提醒广大消费者提高自我保护意识,区分医疗美容与生活美容,选择经过卫生计生行政部门审批的医疗机构进行医疗美容,降低医疗美容消费风险。

  吉网 吉刻APP记者 艾灵

  责任编辑: 徐慧