台阶立面整体脱落台阶立面整体脱落
修复完的台阶修复完的台阶

  近日,有热心市民举报,位于长春市会展中心刚修建不久的过街天桥出现了损坏,市民担心出行安全。

  5月9日,吉网、吉刻APP记者赶到现场,对市民所举报的天桥进行了踏查。

  踏查:

  部分台阶整体脱落

  9日中午,记者赶到会展中心附近,在轻轨3号线会展中心站出站口的右手边,是一座投入使用不久的过街天桥,市民所提到的出现损坏的天桥就是这里。

  此时这里的行人并不是很多,从轻轨站一侧走上天桥,在第二层台阶处记者发现,部分台阶的表面出现了裂痕和缺失,有一节台阶甚至出现了整体脱落的情况,里面的沙石裸露在外面。

  市民王先生介绍,这处破损已经出现有一段时间,如果从楼梯上方向下走很难发现,且夜晚灯光昏暗时踩上去,很容易发生意外。

  随后,记者又对另一侧的楼梯进行了踏查,部分台阶也有些许损坏的迹象。

  建管部门紧急处理

  9日下午,记者针对此事联系了相关部门,据了解,这座天桥目前还没有移交到长春市维管中心进行管理,管理者为长春市建管中心,随后,记者情况反映给了建管中心。在了解到情况后,建管中心在当晚责令施工单位进行了排查。

  经排查,台阶立面共计3块、平面1块脱落。并于当晚对出现损坏的台阶进行了紧急修护。

  5月10日上午,记者再次回访现场,损坏的台阶已被修护。

  吉网 吉刻APP记者 李志明   文/摄

  责任编辑: 徐慧