当五月的日历一天天翻过,春意渐渐阑珊,初夏的感觉也已在款款地“走”来了。本周还有一次降雨过程,在12日到15日大雨又要“哗啦啦”地连下四天,温度也将下降10℃左右。10日全国30℃以上的范围将达到今年来最大,然后将出现缩减。不过不要担心,回暖毕竟是大趋势,未来几天,我国大范围地区的气温都会达到高于常年同期的水平,最高气温达到30℃以上的情况频频出现,在气温持续的偏高状态中,大范围地区的入夏进程有望得到推进。

  10日白天到夜间,吉林全省多云,通化地区东南部、白山、延边、长白山保护区有小雨。 白天吉林省中西部地区最高气温为25~27℃,其他地区21~23℃;夜间东部地区最低气温为8℃左右,其他地区10~13℃,长春市10日白天最高气温:26℃,夜间最低气温:12℃。 预计10日白天到夜间,吉林省大部分地区有3~4级西南风。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧  吉网 吉刻APP记者 贾子尧