“我建议取消与轨道1号线重合路线过多的306路公交线路。”

  “我反对取消306路公交车,影响大学区、住宅区市民出行。”

  23日9时,由长春市城乡规划设计研究院、长春规划展览馆主办的“长春市地铁一号线沿线公交线网优化调整方案”规划沙龙,在长春规划展览馆举行。长春市城乡规划设计研究院综合交通研究中心杨薇——介绍了长春地铁1、2号线站点公交接驳的规划,公益规划师代表们畅所欲言、热烈讨论着……

  轨道1、2、3、4号线形成“环形+十字”快速轨道交通网络

  运营总里程将达89公里左右

  在现场,杨薇介绍了轨道1、2号线进展情况。

  杨薇说:“为完善我市公共交通架构,倡导绿色、 高效、集约出行,我市于2012年开工建设快速轨道交通1号线,目前全线已经实现热滑试车,随后将进入单系统调试和综合调试阶段。今年6月30日实现载客试运营。”

  “快速轨道交通2号线于2013年开工建设,全线正在紧张有序地建设过程中,计划2018年6月30日建成通车。”杨薇说。  

  杨薇表示,届时,长春市快速轨道交通1、2号线与3、4号线形成“环形+十字”快速轨道交通网络,运营总里程将达到89公里左右。使城市核心区的快轨覆盖面积达到较高水平,并且连接城市发展重点区域——南部新城,为城市发展提供了有利的交通供给支持。

  预计开通初期1号线一期工程日客运量将达47.44万人/日

  杨薇说:“1号线全长40.1km,共设车站31座。为南北方向骨干线,线路串联了北部城区、核心区和南部新城。线路北起兰家镇,沿规划路、海尔大道、北凯旋路、北人民大街、人民大街、长营高速、规划路布设, 终点位于长岭子村(永丰)。”  

  “其中,1号线一期工程为北环城路站至红咀子站,共设站15座,全长18.5公里。按照运量、服务水平的要求,1号线属于大运量等级,采用B型车、6辆编组模式,根据客流预测,预计开通初期1号线一期工程日客运量将达到47.44万人/日。”杨薇说。

  2号线全长36.5km 共设28座车站   

  杨薇说:“2号线全长36.5km,共设车站28座。为东西方向骨干线,线路串联了西部新城、核心区和东部城区。线路西起汽车国际公园,沿凯达北街、富民大路、西四环路、规划路、景阳大路、解放大路、吉林大路、长石公路布设,终点位于长春绕城高速以东的赵家岗。”

  “其中,2号线一期工程为西湖站至东方广场站,共设站19座,全长22.8公里。按照运量、服务水平的要求,2号线属于大运量等级,采用B型车、6辆编组模式,根据客流预测,预计开通初期2号线一期工程日客运量将达到28.63万人/日。”杨薇说。