微信截图 转账记录截图微信截图 转账记录截图

  今年3月份,大学生小张加入了一个考研QQ群,本想通过“好心学长”获得免费考研材料,不想邮费花了180元却收到一小包食品到付件,这让小张感觉自己被骗了……面对这样的情况,长春高校教师明确表示,网上各种考研QQ群及网站均与校方毫无关联,考生若想了解相关院系研考注意事项及相关书目,可与校方研究生招生机构联系。

  加入QQ群被告知可以领

  免费材料

  原来,小张是长春一所高校的大三学生,面临毕业选择问题,她决定继续考研,选定考研理想学校后,她通过QQ搜索找到了一个名为“南京中医药大学考研群”的QQ群。

  “平时大家会在这个群里闲聊生活,或者交流考研信息。”20日小张说,她加群后就有一位自称“南中医研二”的学姐主动联系她,说有社团免费赠考研资料,不要书费只要邮费。面对针对考研目标学校的内部材料,小张十分动心,表示愿意花邮费获得。于是,这位学姐给了她一个社团学长的联系方式,随后这位学长告诉她,邮费需要180元。

  “我觉得这邮费太贵,但学长一直跟我说,这份资料是学校学霸用过的笔记和书籍,有用过材料考研打了457分的人,外面买不到,而且就算能买到也要很多钱。”小张说,最后这位学长告诉她就剩最后一套了,要的话就交邮费。