邮费交了180元收到了

  食品邮件

  “我想要到付邮费,但是对方表示被骗过,要我先将钱打过去,于是我用支付宝给他打了180元钱。”小张说,邮费打过去,她就开始等材料。

  在这期间,小张一直微信联系这位学长,要求对方发材料的快递号,但对方总是以各种借口拖着不发,最后终于给她发了一个快递号。过了一段时间,小张突然收到了一个小快递件。“我以为是材料,结果是个到付件,而且是食品。”小张说,这个邮件就是对方给她邮来的,说是邮材料之前小礼物。她当时已经对免费材料一事有所怀疑,就直接拒绝了这个包裹,随后她再联系QQ群中的学姐和学长,对方的态度就变了。

  多次索要考研材料无果

  感觉被骗

  “我找他们要材料很多次,刚开始他们今天推明天,明天推后天,后来就将身份证号码发过来,让我们自己查。”小张说,索要材料过程中,对方一会说给她发快递,一会说让在长春认识的兼职大学生给她送材料,但她始终没有收到材料。

  后来对方说,要不给她发视频教育课程,要不给她退钱,她要求退钱,但几番联系后,对方居然将她的联系方式给拉黑了。“我现在已经确定自己被骗了,因为和我一样遭遇的大学生还有十几位,我们来自不同的地方,但是组建了一个维权群。”小张说,这件事情听起来简单,但是后想挺害怕,因为那两位所谓的学长和学姐,在打着免费材料骗邮费的同时,还套取了他们很多个人信息,还有几个人被他们索要了生活照片,她将被骗经历讲出来,也是为了提醒更多要考研的学生,不要被骗。下一步,他们准备联合起来报警,希望警方介入调查。