视频加载中,请稍候...

  6月29日,电影《中国医生》发布青春力量特辑,易烊千玺、欧豪、周也、冯文娟、梁大维、小爱、李沁、张天爱、周笔畅、张子枫、谷嘉诚、释小龙等青年演员介绍了自己的角色。特辑中也曝光了演员们在医护人员指导下刻苦练习的画面。

  官方微博配文称:“‘哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人……’在抗疫最严峻的时期,一个个年轻人毅然坚守在平凡的岗位上——在4.2万名援鄂医务工作者中,就有1.2万‘90后’,且相当一部分是‘95后’甚至‘00后’。这群年轻人肩负起青春之担当,全力以赴奋战在人民最需要他们的地方!”

易烊千玺饰演杨小羊。图片来自官方微博易烊千玺饰演杨小羊。图片来自官方微博

  易烊千玺在介绍自己饰演的角色时表示,杨小羊是一个还在不断学习的年轻医生,在专业能力和经验方面都有一些不足,“但他有一颗仁心,以及中国青年身上勇于践行责任、担当和使命的时代精神。”

欧豪饰演金仔。图片来自官方微博欧豪饰演金仔。图片来自官方微博

  饰演外卖员金仔的欧豪表示,金仔这个角色集中体现了在疫情期间无私奉献的各行各业的人民群众形象,“希望能通过这个角色向在平凡岗位上做出不平凡贡献的人致敬。”

  电影《中国医生》由《中国机长》原班人马倾情打造,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,将于7月9日正式上映。

(来源:新京报 记者:徐美琳)