讯为庆祝中国共产党成立100周年,切实加强吉林省残疾人文化建设、丰富残疾人精神文化生活,在第31次全国助残日前夕,吉林省残联在长春市举办了“永远跟党走”第六届全省残疾人艺术汇演。

  本届艺术汇演由吉林省残联主办,吉林省残疾人文联、吉林省残疾人宣传文体促进会承办,吉林广播电视台都市频道协办。经过各地选拔、推荐和专家初审,共有来自11个代表队近200名视力、听力和肢体残疾人演员参加了声乐、器乐、舞蹈、戏曲等四大类的角逐。经过评委会评审,共评出一等奖5名、二等奖7名、三等奖10名。

  5月14日下午,优秀作品汇报演出在长春伪满皇宫博物院“皇宫剧场”上演。舞蹈类一等奖作品《冬之恋》,由31名听障女大学生演绎,通过在冰天雪地中欢腾雀跃嬉戏的场面,体现了当代残疾人大学生不畏困难、团结互助、追逐梦想、乐观向上的生活态度;充满朝鲜族风情的器乐合奏《农夫乐》,充分表达了农村贫困残疾人脱贫致富、共奔小康的喜悦之情;歌曲《把一切献给党》《幸福中国一起走》进一步展现了全省残疾人在党和政府的关心关注下,在社会各界的支持帮助下,热爱生活、积极进取、融入社会、自强不息的精神风貌。

  据悉,吉林省残疾人艺术汇演每4年举办一次,是全省残疾人精神文化生活中的一件大事,不仅为残疾人文艺爱好者提供了展示才华的舞台,更进一步丰富了广大残疾人朋友的精神文化生活,对于推进新时代吉林残疾人文化事业繁荣发展具有重要意义。

  (来源:吉林日报 记者:王超 实习生:韩芷越)