4月7日,在昆明举行的2021年中国足球协会全国女子足球锦标赛决赛中,长春女足在常规时间内以1比1战平上海农商银行队,最终在点球大战中以4比1(总比分5比2)战胜对手,获得冠军。   /新华社记者王冠森摄 4月7日,在昆明举行的2021年中国足球协会全国女子足球锦标赛决赛中,长春女足在常规时间内以1比1战平上海农商银行队,最终在点球大战中以4比1(总比分5比2)战胜对手,获得冠军。   /新华社记者王冠森摄

  在4月7日进行的全国女足锦标赛决赛中,长春大众卓越女足与上海女足上演点球大战,最终长春女足以5比2战胜上海女足,夺得冠军。这是时隔35年后,长春女足再次夺得全国冠军。这是女足职业化以来,长春女足的第一个全国冠军,同时也是长春大众卓越女足俱乐部成立21年来夺得的第一个全国冠军,更是长春足球自长春亚泰队2007年中超夺冠后,时隔14年后又一个国内顶级足球赛事冠军。

  在7日进行的决赛中,李雯的进球让长春女足1比0领先。作为赛季新援,李雯在本次锦标赛中场场有进球,这也是她在锦标赛上的第8个进球。随着比赛进行,常规赛时间结束前,上海女足将比分扳成1比1平。双方以点球方式决胜,长春女足凭借稳定的发挥,最终以5比2锁定胜局。本次全国女足锦标赛,长春女足五战全胜,强势夺得冠军。长春大众女足球员李雯获得赛事最佳球员,长春大众女足主教练刘友获得赛事最佳教练员。

  作为全国女足领域的一支劲旅,长春女足先后为国家培养输送了众多女足人才。此次夺得锦标赛冠军,刷新了俱乐部历史,具有里程碑式意义。                  

  (来源:吉林日报 记者:董博报道)