为动员更多残疾人参加冬季体育康复健身、融入“三亿人参与冰雪运动”,促进残疾人群众体育事业发展,今天,由中国残联主办,省残联、省体育局共同承办的中国第五届残疾人冰雪运动季吉林省启动仪式暨“喜迎新冬奥”趣味冰雪体验活动在长春冰雪新天地开幕。

  活动现场,全体人员共同观看了2020年北京冬残奥会宣传片。长春市南关区育智学校冰壶代表队的师生们为大家上演了一场精彩的旱地冰壶表演赛,并邀请现场观众与师生们进行友谊赛。残疾人朋友们还体验了冰雪迷宫、冰车滑行、冰上保龄球、抽冰陀螺等趣味比赛项目。趣味冰雪运动,就像一颗颗冰雪运动的种子,正在残疾人朋友的心中生根发芽。随着2022年冬奥会的临近,融入“三亿人参与冰雪运动”的愿景,正在广大残疾人朋友逐渐高涨的冰雪运动参与热情中逐步走向现实。

  据悉,本届冰雪运动季旨在进一步推广残疾人大众冰雪运动,宣传2022年北京冬奥会和冬残奥会,普及冬残奥运动知识,加快我省残疾人冰雪运动发展,提升我省残疾人冰雪竞技体育水平。“ 省残联今后将继续大力开展残疾人朋友们喜爱的各类冰雪运动,促进残健融合和康复健身,为我省全力打造中国冰雪经济高地作出贡献。”省残联相关负责人表示。

  省残联机关全体人员、省体育局相关负责同志,省残联专门协会、兄弟省市智协相关人员,省残疾人中等职业学校志愿者、长春市南关区育智学校师生,新媒体直播人员及媒体记者等200余人参加此次活动。

  (来源:彩练新闻 吉林日报全媒体 记者:王超 实习生:刘秋菊)