12月3日是第29个国际残疾人日,为进一步宣传吉林省残疾人事业发展成就,由吉林省残联主办的“共享芬芳·共铸小康”——吉林省第29个国际残疾人日文艺演出12月2日在长春大学礼堂举办。

  演出中,长春大学特殊教育学院、省残疾人中等职业学校、四平盲童学校、中筝光明艺校的文艺爱好者以歌舞、朗诵、器乐演奏等形式,为观众奉献了《夜空中最亮的星》《感恩》《我爱你中国》《春暖花开》等精彩节目,生动反映了吉林省残疾人事业高质量发展,展示出残疾人奋发向上、自强不息的精神风貌。

  据悉,本场活动是对全面建成小康社会和“十三五”残疾人事业圆满收官的一场献礼,也是全省残联系统深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固深化“学听跟”专项活动成果的生动体现,更是丰富残疾人精神文化生活、增强残疾人平等参与社会生活信心的重要举措。

  本次演出,省广播电视台吉视通、一直播、长春广播电视台、省残联系统新媒体矩阵、全省残疾人网红自媒体现场同步直播。

  (来源:吉林日报 记者:王超 实习生:刘秋菊)