辣目洋子辣目洋子

  和辣目洋子交流,既困难又简单。如果把她当做女艺人,每个答案或许都让人聊不下去,但如果把她当做普通的年轻人甚至当做同学去交流,一切就会变得简单顺畅。她完全不是大多数人想象的样子。

  辣目洋子说:“我不是外向的人,我不擅长表达。”

  我的脸要生动

  圆脸单眼皮,小眼睛,大脑门,小嘴巴,超短刘海,偏肉呼的体形,怎么看,辣目洋子都像是走喜剧路线的,适合晚会小品,也适合在影视剧里负责出丑给美若天仙的女主角做反衬。

  要说她早就铆着劲想当演员也夸张了,但确实外貌从未影响她的自信,胖到140斤被妈妈说腿粗也好,瘦到能穿上礼服也好,辣目洋子都觉得“挺好的”。

  “但你确实比以前瘦了。”

  一般女孩听到这种话都当做夸奖,辣目洋子听出记者言下之意是她可能减肥了,语气中“大呼冤枉”,“ 就是累的,不是刻意的减肥,真的,因为工作时间不规律胃也不太好了,刻意减肥肯定不是我会干的事儿。我对自己的外貌要求没那么高。”

  在知乎上能找到一篇辣目洋子写于2016年的回答,用照片讲述了自己从小到大胖起来的过程,语气里是大方的自嘲。

  现在开始有了一些红毯类通告,辣目洋子穿起了礼服,但还是不能理解为什么要全身打粉底,“我的天,这不是疯了吗?”

  “每个人的审美标准不一样,美的定义很广泛,我比较接受美的多元化,我觉得自己挺好看的。”身处外貌焦虑严重,崇尚4A腰的娱乐圈,辣目洋子秉持自己的信念,“演员更重要的不是我在镜头里保持脸多美,而是我要生动地表演这个人物。我对自己要求是我的脸要生动。”

  “我现在的心态是镜头里我啥样我都能接受。”不在意外貌,只要她演戏时就能让人感受到。去年优酷做了个叫《演技派》的节目,于正主理,主要着眼于年轻演员,这是辣目洋子首次向普通观众确认她演员的身份。

  辣目洋子登场介绍完自己后,就面临老辣的张颂文给她出即兴考题:她将在婚纱店见到暗恋的青梅竹马,误会对方想娶自己,还没高兴几分钟,就被告知对方有真正未婚妻。这段表演只有两三分钟,剧情狗血,但她演得让其他年轻演员们心服口服,她在即兴中不仅能快速消化未知信息,还能快速给自己一个人物设定,给出最真实的表情行为反应,喜剧中透着难过。张颂文、吴镇宇和张静初都非常满意,表示辣目洋子在几分钟内就诠释了“爱”。于正在后采里称,“辣目洋子是一颗即将升起的天王巨星。”

《演员请就位2》初剧目表演《小偷家族》,辣目洋子饰演 赵春燕(柴田信代)《演员请就位2》初剧目表演《小偷家族》,辣目洋子饰演 赵春燕(柴田信代)

  相似的情况在一年后的《演员请就位2》里再次出现。辣目洋子初次表演选择的是《小偷家族》里安藤樱被抓后的一段特写自白,机位从脚上摇起来,洋子脸上嘲讽的笑贯穿整个片段。从抵触警察,到愤怒,到被小女孩感动,辣目洋子表现自然,令人动容,她唯一设计过的动作是开场的颠腿,其他都来自临场反应。这个表演得到一致称赞,尔冬升“放话”这个片段是能拿影后的水准,辣目洋子拿影后指日可待。

  “影后,当然有期待了,不管做哪一行,我觉得就要做这行的Top。我做演员了,那就是要拿到A类电影节的奖项。当然也不是强求,但我会朝着这个方向努力。”辣目洋子毫不掩饰,也没打算谦虚一下,就是这么自信。