《蒙面唱将猜猜猜》第五季将于11月1日21:10回归江苏卫视。作为一档走入了第五个年头的音乐猜评题材的节目,想要节目走得更长远,打破固有套路推陈出新也成为了这一季的发力点。

  在10月20日的发布会上,主创人员为大家介绍了新一季节目赛制、面具和猜评团的重大升级,猜评团新阵容亮相。

大张伟大张伟

  明星运动员素人纷纷跨界

  江苏卫视副总监兼节目中心主任王希上台致辞时表示:“上周刚结束的‘蒙面系列’全新IP《蒙面舞王》,无论是从收视表现,还是全网影响力,都获得了不俗的表现。在综艺节目这么多的当下,‘蒙面系列’还是很能打的”。

  对于新一季的节目变化,他透露:“本次猜评团是全新阵容,随着节目的录制,不断会有飞行嘉宾加入猜评团,在唱将的选择上,也会有所颠覆,之前四季邀请过许多影视大咖、实力唱将,唱得很出色的素人,但这次将会有更多不同职业、不同背景的唱将登场,甚至影视大咖、运动健将也会加入到蒙面唱将节目中。”

  节目中最重要的元素——面具也迎来了升级,“新的面具,新的揭面形式,面具就是一个小的舞台。面具的科技感和科技含量会大大提高,创意和个性会得到充分的表现,无论是从揭面的形式上,还是从形式、舞美上,这季都会有更多的设计。”

  灿星制作总监王晨辰介绍说:“第五季做了很多调整,很多创新,无论是从邀约明星、猜评团阵容、音乐团队都做了更新,音乐将更偏向年轻化,会有更多新兴潮流音乐、电子音乐……”这些改变,想必也会让节目更加破圈、跨界、好听、难猜,悬念升级。

  猜评团阵容焕新,各路大咖集结。节目中不只有往季成员领猜,还有全新音乐界权威、新生代当红艺人……各种类型成员的加入。这样的配置,让猜评团点评的专业性得到提升的同时,也让不同的思维模式互相碰撞,迸发出别样的火花,也为节目增添更多娱乐性。