视频加载中,请稍候...

  在历经8个多月惊心动魄的抗疫大战之后,今年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,他指出:“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”沧海横流英杰出,砥柱救危显真情。面对突如其来的新冠疫情,14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。我们要大力弘扬伟大的抗疫精神,为实现中华民族伟大复兴,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

  在中华人民共和国成立71周年之际,吉林大学党委宣传部、机关党委、校工会联合推出由吉林大学鼎新合唱团演唱的原创歌曲《中国的春天》,以此献给伟大的祖国,致敬抗疫英雄。

  (来源:吉林大学 禾子)