提及演员柳岩,她给大多数观众的印象,是从主持人成长起来的美女演员,但在热播的喜剧综艺《笑起来真好看》中,柳岩展露了自己在即兴喜剧舞台上的实力,5月15日,柳岩也接受了潇湘晨报记者的采访,分享了她此次参加节目的感受。对于即兴喜剧这个高难度的环节设置,柳岩坦言、自己很喜欢即兴喜剧这种新颖模式,“即兴喜剧环节是我最喜欢的,它既要合理又要好笑,而且即兴的东西,哪怕你有一些很真实的状态,都是非常新鲜的碰撞结果,我觉得玩儿的还是蛮开心的。”

  近年来,柳岩屡屡有喜剧作品与观众见面,提及《笑起来真好看》吸引她前来的原因,柳岩表示:“作为一个演员,我是适应在任何的舞台上去表演的,而且,喜剧其实是我非常喜欢表演的剧类,我也很愿意在这个舞台上把欢乐带给大家。”

  多年的喜剧演艺经历,让“女喜剧人”标签成为柳岩始终绕不过去的话题。当被问起是否有意称为“女喜剧人”时,柳岩透露:“我挺愿意别人给我的演员标签上加上喜剧的,我觉得在喜剧表演的领域里,大家还是挺认可我的。如果真的有一天我承担了编剧、策划、导演更多的身份,我才能成为一个真正具有标签的喜剧人吧。这一点,我觉得我还有很多很多进步的空间和学习的空间。”

  对于一个女喜剧人来说,要投入喜剧事业就意味着不得不放下偶像包袱,柳岩则认为:“我觉得主要是因为喜剧作品里面,女性可以发挥的好角色比较少,所以大家看到喜剧作品的女性,要么是比较甜美的一个形象,要么是用肢体、表情、还有一些包袱去支撑的,我挺想挑战不化妆或者是一些经典影视人物的喜剧角色。”

  事实上,在柳岩的上一部电影里,她就已经用实际行动践行了自己的想法:“我在上一部电影里就直接在大荧幕上怼着脸卸妆,我觉得应该没有哪个演员在大荧幕上有这样的一个创作吧,所以我自己是没有任何包袱的。”

  除了本着对喜剧的热爱,柳岩还与《笑起来真好看》有着非常特殊的缘分。采访中,她分享了自己的一段往事,她透露自己与节目资深玩家沈腾其实很早的时候就认识,甚至可以说,沈腾牵引了柳岩在喜剧舞台上的大轨迹。柳岩回忆,“在我20岁出头的时候,沈腾就曾作为选秀老师指导过我参演的小品,后来,我出演了电影《受益人》,沈腾对我的演技也表示认同,所以在节目中,我又选了沈腾的队伍,因为我也一直定义他是我的老师。”