马伯庸马伯庸

  新浪娱乐讯 1月6日,作家马伯庸微博发文吐槽中插广告,指出广告内容设计与剧情脱节的问题。他还拿乔振宇饰演的药二爷举例,戏称广告中的二爷“跟大傻子似的”负责推销产品,直言“忍不住要同情老乔”。

  改编自马伯庸同名原作的《古董局中局》近日通过网络播出,作为原作者更是一名普通的追剧观众,马伯庸发文怼起了中插广告。他表示由于“广告编排完全不考虑和电视剧角色格调的统一性”,而导致前后反差剧烈,十分出戏,“广告播完再回剧情,我特么已经回不去了。” 马伯庸还以乔振宇在剧中饰演的药二爷举例,“乔振宇的药二爷前头一脸逼格地怼完许愿,中插广告开始放,二爷跟大傻子似的,搁下一堆古董,拿着手机看直播说这才是无价之宝……广告本身没问题,但搁在戏中间播,你说这设计让人能不出戏么,对演员和角色都是伤害,忍不住要同情老乔。”

  对此,他直言并不反对这种新型广告形式,但是希望广告内容可以和剧情、人设相互统一。 部分观众也在评论中表示了相同看法,调侃道“是的,好好的放广告,插播啥电视剧啊?”也有网友表示无奈,“充了会员也跳不过的广告。” (实习生 白茉/文)