郝蕾郝蕾

  新浪娱乐讯 郝蕾日前在接受采访时谈及自己对表演的理解,她表示:“好的表演其实特别好理解的一句话就是,你永远在演的是一个人而不是所谓的戏”。在谈到“炸裂式演技”时,她更直言“非常可笑,所有所谓的大的爆发力,都是你一个戏剧学院大二的时候应该做到的。我们今天一个成熟的演员还要拿大学二年级都不是四年级的一个成绩,拿出来炫耀和作为标杆吗,所以演员到底应该做到什么,应该做到职业的根本。”“现在的演员类似演一些古装或宫斗剧,都特别愿意演一个“疯子”,我不知道是谁教他们的,前两天我还在朋友圈骂,难道试图演一个“疯子”就会显得自己很有爆发力或是所谓的演技吗,不是这样的,它一定是有出处的。”“只有基本功合格了,你才可能谈到你演出的是什么。一个普通话都说不好,你怎么能期待他有台词呢。”

  在采访中郝蕾还谈到“中国女演员最喜欢的演员是梅丽尔·斯特里普,斯特里普是上一代非常优秀的演员,但她是一个技术派的演员。今天最好的应该是伊莎贝尔·于佩尔,这没什么可争议的,技术不达标,那最高偶像只能是斯特里普。

  郝蕾还直言当下行业有问题,“一个演员没办法去拯救整个局面,资源不是你想要就有的。我们已经在尽量从中挑出我们觉得还ok的,我不是导演,我掌控不了,制片人要去赚钱。我看也有人问其他人,就是包括梁朝伟先生,说您接这样的戏是缺钱了吗,如果这样质问一个演员的话,先质问行业,先质问一下中国电影三年内有几部是能看的,我们先去质问这个问题,再去质问某一个人的选择。”