在21日晚进行的CBA联赛第22轮比赛中,坐镇主场的吉林队凭借六人得分上双的出色表现,以124:116击退青岛队,在首回合交手失利后成功复仇对手。

  吉林队的崔晋铭砍下赛季最高的25分,并摘下6个篮板,兰佩贡献21分和11个篮板,琼斯揽下18分、9个篮板、10次助攻的“准三双”数据,张彪、姜宇星均有15分入账,姜伟泽得到10分。青岛队吉布森轰下36分,张骋宇贡献24分。

  此役,吉林队在第二节打出进攻高潮,在琼斯的穿针引线下,代怀博、柴长易外线火力全开。青岛队本节进攻略显低迷。仅依靠双外援苦苦支撑。吉林队以60:43领先结束半场争夺。

  易边再战,张驰宇与吉布森率领青岛队展开追分,一度将分差缩小至3分,不过此后,兰佩与崔晋铭内外线强势杀出,帮助球队以9分稳住局势。末节,顽强的青岛队继续反扑,吉布森与张驰宇相继命中三分将分差缩小。关键时刻,崔晋铭突破、中投连得4分,帮助吉林队最终锁定胜局。

  吉林队主帅王晗在赛后表示:“球队吸取了首回合落败的教训,上半场在篮板球和防守方面有了不小的改进,但下半场领先过多后出现了注意力不集中、进攻保守的问题,需要好好总结,总体来说球队的攻防转换表现得不错。”

  新华社长春电 记者周万鹏 林宏