阿信阿信

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,知名卡通《海绵宝宝》作者史蒂芬海伦伯格,罹患渐冻人症1年多不敌病魔逝世,享年57岁,让全球粉丝悲恸不已。身为铁粉的“五月天”主唱阿信,也在网上晒出与“海绵宝宝”的多张合照,并发文悼念这位“海绵宝宝之父”。

  “海绵宝宝”是阿信最爱的卡通人物,不仅曾在演唱会公开表示“海绵宝宝就是他的Lover”,更曾在脸书举办说反话大赛时,被歌迷直言:“海绵宝宝最讨厌你了”,立刻认输宣布比赛结束,经营的潮牌更推出与海绵宝宝的联名款,可见他对“海绵宝宝”的喜爱程度,因此也在脸书PO文悼念,“谢谢你,这么多年带给我们,这么多的快乐”。

  虽然短短一句话,却道出阿信对海绵宝宝作者史蒂芬海伦伯格的不舍及感慨,也让许多粉丝留言安慰:“虽然海绵宝宝作者离开了,但他的创作带给了很多人美好的回忆”、“作者在另一个世界,一样无限的创作”、“海绵宝宝会一直在我们心中那个有光的地方,继续为我们带来快乐”。