新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,香港天王刘德华2017年1月在泰国拍摄广告时坠马受伤,在休养将近半年后,同年8月全面复工,近来他上某电台受访,被抗癌成功的主持人故事触动,也分享了自己受伤住院的心情,称当时动弹不得,连上厕所都必须靠别人帮忙,每每看着护士拿着尿壶过来,他都尴尬不已。

  据香港媒体报道,刘德华近来上电台节目《云妮钟情》接受电台主持人Vani的访问,期间Vani提及在停工抗癌的该段期间,在做了一场长达七小时的手术后,一张开眼睛竟然看到刘德华送来的水果篮,让她非常开心,谈及两人相识28年的过往,该主持人还忍不住落下泪来。

  随后,刘德华也被触动,谈及自己2017年的坠马意外,当时就有人用“经过大劫,脱胎换骨”来形容自己,他则澄清其实不会因为受了伤,就突然变厉害,只是在那段期间,他突然明白了“会突然有些东西来打乱你的全部计划,人生所有准备好的东西都要停下。”在经过了长达8个月的复健时间,他才能真正的靠自己走。

  刘德华谈及在刚受伤、卧床的两个月期间,一直要护士帮忙拿尿壶给自己,刚开始的前两天,他一直都觉得非常尴尬,直到第三天才慢慢想通,其实大家也只是分别扮演着各自的角色,“那个角色你一定要很清楚,不是在生病的时候‘我也是刘德华’,你是假扮不了的,只有你告诉自己我最帅的地方是心灵。”不断地催眠来骗自己的心。(ETtoday/文)