新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,大陆女星宁静凭宫廷剧《孝庄秘史》走红多年,个性率直,接下新剧《皓镧传》,演技对决《延禧攻略》吴谨言,备受各界期待。她近日参加蔡康永节目,原本大谈演技,讲着讲着离题批评某演技节目的女导师,让主持人抓头崩溃!

  宁静打开话匣子聊演技,话风一转突然说“表演太简单了,就是一种感受,抒发完了就完了,哪有那么多讲来讲去那么多,平时讲话就是一种表演,为什么要去学习一些奇奇怪怪的东西”,让蔡康永不妙转头,“我好像又给她惹祸是吧?”

  蔡康永试图结束话题,“我不想再跟她讨论演技这件事情,我会给她惹麻烦,人家有节目就是在研究这件事情的,你不能够讲说这件事情就靠天赋。”结果宁静仍继续说下去,他为此崩溃双手抓头,最后扶着额头,表情相当不安尴尬。

  虽然没有点名,宁静继续说:“那个女导师,N年前她还是四小花旦时,我就说只要十年之后不跑偏,她是最会演的那个。”她说完又提起郑爽上该节目时演技表现被批评,“跟自己的男朋友说话笑一下怎么了?苛扣这些东西是多余的。”她令蔡康永直喊“一球接一球我接不住”,最后被问到演技被批评还上节目吗?她火速回答:“为什么?他们都是我的晚辈,搞什么搞。”

  宁静上节目谈演技的片段在陆网传开,网友马上联想到《我就是演员》的女导师章子怡[微博]。她为郑爽演技给正面评价,也吸引大批粉丝出来感激“谢谢静姐”、“请放过静姐郑爽。”(ETtoday/文)