新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,据路透社报道,亨内平县 (Hennepin County)当地检方正在权衡考量刘强东被指强奸案的相关证据,寄希望于推动此案摆脱“各说各有理”的困境。

  路透社获悉,亨内平县 (Hennepin County)检察官办公室正在考虑的问题包括:当天晚上发生的互相抵触的账目、警方最初作出的并无罪案发生的判断、以及该女子一开始不愿对刘强东提出指控的犹豫态度等。

  在美国当地时间8月30日晚上,一名21岁的明尼苏达大学女学生称,她正身处一辆配有司机的黑色轿车里,试图阻止京东(Nasdaq:JD)CEO刘强东脱掉她的衣服。

  “我求他说:‘不要这样,你有老婆孩子。’”这名中国女子在接受警方录音问话时说道。“但他不听。”

  警方报告显示,当地时间次日凌晨3点前后,在这名女子的朋友向当局报案后,明尼苏达警方对发生于该女子豪华公寓里涉及到刘强东的一次“正在进行中的侵犯”作出了响应。警方调查后得出结论称,现场并无犯罪行为发生。当时该女子和刘强东具体向警方说了什么的相关信息并未公开,但路透社此前报道称,她害怕如果自己提出指控,则刘强东会采取报复行为。

  不到24小时后,当警方在一名大学管理人员的帮助下再次传唤这名女子时,她明确表示自己被刘强东强奸了。当天晚上,刘强东被捕。

  刘强东通过代表律师坚称自己无罪,他被关押了约17个小时,随后被释放。几小时后,他飞回了中国。

  刘强东的辩护律师吉尔·布利斯伯斯(Jill Brisbois)作出电子邮件回应称,一旦更多证据公之于众,则将明确证明刘强东是无罪的。她在邮件中写道:“我们对路透社选择刊发带有未经证实信息的报道感到非常失望。”

  上述涉案女子的代表律师维尔·弗罗林(Wil Florin)不愿让她现身置评。

  弗罗林回应提问称,本案很“简单”——刘强东使用暴力强迫该女子与其进行非双方同意的性行为——而她最初不愿提出指控是可以理解的。“没人能完全体会一名强奸案受害人(在事情刚刚发生后)最初的情绪‘飓风’ ”弗罗林说道。“不愿指控、害怕和困惑都是正常的。”

  在被问及该女子是否计划发起任何民事起诉时,弗罗林说道:“我们将在合适的时间公布针对刘强东及其他人的司法意向。”

  有些法律专家称,该女子最初的犹豫态度可能会打消检方发起指控的念头,原因是担心陪审团会怎么看。纽约前性犯罪检察官罗杰·卡纳夫(Roger Canaff)称:“很不幸,检方(是否发起指控)的决定跟受害人的最初反应很有关系。”

  其他专家则认为,检方应该仍可发起指控,比如说检方可寻求专家证人的帮助等。经常代表性侵案受害人的宾夕法尼亚州律师本杰明·安德列奥(Benjamin Andreozzi)称:“检察官仍旧可以让陪审员理解(受害人)害怕报复、想要逃避和感到羞耻情绪。”

  检方的决定很可能将对京东造成影响。自刘强东被捕以来,京东股价已大跌三分之一以上。京东2017年净营收达557亿美元,其合作伙伴包括Alphabet旗下谷歌部门、沃尔玛和腾讯等。(唐风)