新浪娱乐讯 今晚(11月21日),杜嘉班纳Dolce & Gabbana大秀将在上海举行, 针对品牌设计师Stefano Gabbana言论涉嫌辱华的风波,章子怡、陈坤、李冰冰、黄晓明、王俊凯等表示今晚不会出席杜嘉班纳DG大秀活动,不少中国模特也已经宣布罢演。 不过,随后Stefano Gabbana在社交平台表示,截图中并非自己,自己被盗号,并称自己爱中国。

  Dolce & Gabbana将于11月21日在上海博览中心举办首个大型时装秀“The Great Show”。为此,Dolce &Gabbana还特别拍摄了一个把中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。

  不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等片段被网友质疑存在歧视中国传统文化的嫌疑,在国内社交媒体引发广泛争议。

  随后,网络曝出网友与疑似杜嘉班纳设计师Stefano Gabbana的私聊对话,对话中Stefano Gabbana言论涉嫌辱华,引发网友关注讨论,“dg设计师”随后登上热搜。

  章子怡、陈坤、李冰冰、黄晓明、王俊凯、火箭少女、唐艺昕、戚薇、范丞丞、纪凌尘、木子洋等大秀嘉宾纷纷在社交平台发声,表示今晚不会出席杜嘉班纳DG大秀活动,据悉不少中国模特也已经宣布罢演。

  不过,随后Stefano Gabbana在社交平台表示,截图中并非自己,自己被盗号,并称自己爱中国。

  目前,Dolce & Gabbana官方微博已把相关视频删除,但该视频依旧在其Instagram和Facebook的账号上发布,国内外的舆论持续发酵。截至发稿,Dolce & Gabbana暂未对该事件作出回应。(叶子/文)