杨玲玲杨玲玲

  江西省纪委监委11月14日发布消息称:江西广播电视台原党委书记、台长杨玲玲涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  根据简历,杨玲玲,女,汉族,1956年11月出生,江西临川人,省委党校研究生学历,1974年12月参加工作,1976年11月加入中国共产党。2005年12月至2016年12月期间担任江西广播电视台党委书记、台长,2017年1月,被免去江西广播电视台台长职务(年满60岁)。2017年3月,被聘为江西省人民政府参事。

  早在2016年6月,根据江西省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组就已进驻了江西广播电视台开展巡视工作。时任省委第一巡视组组长王晓庆就巡视工作作了讲话。他指出,巡视组主要受理反映江西广播电视台党委领导班子及成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。那次会议上,时任江西广播电视台党委书记的杨玲玲主持会议并作表态发言。

  今年9月,江西广播电视台党委委员、原副台长李建国涉嫌严重违纪违法,接受调查。11月1日,江西广播电视台原党委委员、副台长张晓建又被曝出严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。而再次之前,今年6月26日,江西广播电视台原都市频道总监周继革、江西电视台原卫视频道运营部副主任陈小红、江西广播电视台电视广告中心原控管科副科长熊雪榕三名领导干部涉嫌严重违法,同日被宣布调查。仅仅半年,江西广播电视台就有6位领导落马。