新浪娱乐讯 11月15日,VaVa工作室针对拒绝领奖一事发布声明,称:“就这个颁奖活动本身而言,整个过程非常混乱,我们的容忍也是一而再再而三。当然,活动的乱是可以理解的,但是被区别对待和不被尊重才是这个事情爆发的根本。”

  声明正文对颁奖典礼现场的情况作出了描述:“红毯念错艺人名字,舞台上颁错奖项,区别对待香港艺人和内地艺人,这样的不尊重却希望艺人如玩偶般任凭摆布,微笑致辞感谢,岂不可笑。”工作室还称VaVa遭到人身攻击:“突然之间大批量的营销号颠倒黑白,水军号对VaVa进行毫无底线的人身攻击。”工作室表示:“我们气愤的是VaVa没跟任何人商量就拒绝了领奖并凌晨做了声明回应,欣喜的是她还是那个VaVa,真的一点儿都没有改变。”“作为VaVa(毛衍七)的工作室,我们知道我们要为VaVa拒绝领奖的发言负责,我们会始终和VaVa站在一起,坚决维护VaVa的权益,我们懂得尊重,但也绝不委曲求全!”

  据悉,11月14日晚,2018全球华语金曲奖颁奖典礼现场,女歌手VaVa在发表获奖感言时直言:“这一次是我见过最乱的颁奖典礼,我希望下一次能够专业点,不然这种奖不要也罢!”说罢将奖杯放在地上,转身离去,拒绝领奖,该事件引起争议。15日凌晨,VaVa微博发表头条文章回应,列举了《关于不要奖杯的一切》,包括无人接机、酒店差别对待、红毯叫错名字、彩排无人对接、座位被霸占、主办方互相推卸责任等等,“我只想说尊重是互相的,我知道我这样做的后果,我承担。只有每个环节大家都专业了,整个体系才会专业,音乐至上,谢谢大家。”