新浪娱乐讯 11月12日,金庸先生葬礼在香港殡仪馆举行。刘德华、董建华、马云、杜琪峰、许鞍华、钟楚红等人送上花圈挽联。当天,金庸先生生前挚友倪匡、蔡澜,及张纪中、黄晓明等多位业内人士,与亲朋好友、各界人士一同现身悼念,送别先生。

  10月30日,一代武侠泰斗金庸病逝。据之前报道,其私人丧礼会于11月12日在香港殡仪馆举行。葬礼按照他生前的意愿,只邀请亲友出席,一切从简。

  12日当天,金庸葬礼举行。先生灵堂布置以白兰花为主,出尘脱俗,尽显清雅高洁。灵堂现场安放着金庸的遗像,上方还挂着“一览众生”的横幅。刘德华、董建华、马云、杜琪峰、许鞍华、钟楚红等各界人士送上花圈挽联,十分肃穆。

  金庸前挚友,从不参加葬礼的倪匡也为其破例,在夫人的陪伴下,和蔡澜共同现身。张纪中、黄晓明、陈乔恩等业内人士,与亲朋好友、各界人士也一同出现悼念,送别先生。

  香港文化博物馆当天下午4时起,于金庸馆外设置吊唁处,开放予公众人士签署吊唁册,悼念一代武侠文学泰斗。馆方在吊唁处桌上摆放白色鲜花及金庸照片,当天下午近500多人排队,陆续入内凭吊,送金大侠最后一程。(XLZY/文)