新浪娱乐讯 11月3日,张学友在海南开唱,演唱会还没结束,就有一段配文“逃犯落网”的视频传到网上,视频男主角瞬间成为网红。11月6日,海口公安官方微博澄清此传闻,称视频中的当事人现场已排除违法犯罪嫌疑,并非网上在逃人员。

  11月6日晚,海口公安通过微博发文辟谣,称:“11月3日晚,一条‘海口张学友演唱会抓到逃犯’的7秒视频在网络、微信朋友圈等被大量转发传播。经警方核实,该视频系当晚执勤民警正在依法进行盘问,经查,该视频中的当事人现场已排除违法犯罪嫌疑,并非网上在逃人员,此事对当事人工作和生活造成不便,警方提醒广大网友切勿再盲目转发传播,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,对于编造、传播网络谣言严重扰乱社会秩序、影响社会稳定的违法犯罪行为,公安机关将依法予以严肃查处。”

  据悉,“逃犯落网”的视频再网络曝光后,引发各界人士关注。视频中主角陈先生觉得很委屈,他说,当时从厕所回来,被民警带走,要求他配合调查。他并没有违法犯罪行为,但这一幕被网友拍下,结果莫名成了“网红”。(我是弥尔)