10月30日,延边富德足球俱乐部在白山大厦举行仪式,送别“功勋教练”朴泰夏。

  仪式上,延边富德俱乐部总经理于长龙代表俱乐部向朴泰夏表达感激之情。他说,朴泰夏是执教延边队时间最长的一名外籍主教练。2015赛季,朴泰夏率领的延边队,创造21轮不败的神话,成功逆袭,一举冲上中超。随后的两个中超赛季,他把延边队打造成为铁血之师,打出“延边精神”,赢得球迷的掌声和喝彩声,他的名字也深深印在延边人民心中。

  朴泰夏饱含深情地说:“在与延边队结缘的四年时间里,有过欢心、喜悦、愤怒和挫折,从中收获很多。球迷们给予球队的关爱和热情远远超过我的想象,给予我无穷的力量,也时刻提醒我一定要带好延边队。虽然我遭受过失败,但这正是我和延边队登上新台阶的契机。延边这片热土在我的人生中有着重要意义,即使离开这里我也将永远铭记在心。”

  延边州体育局局长金松天和于长龙分别向朴泰夏赠送感谢牌和功勋奖章。延边球迷代表上台与朴泰夏合影留念。

  与会记者向朴泰夏提出如何发展延边足球等问题,朴泰夏一一做出解答。

  (记者 张欣刚)