新浪娱乐讯 10月30日晚,据香港媒体报导,笔名为“金庸”的武侠小说泰斗查良镛逝世,享年94岁。随后新浪娱乐连线制作人樊馨蔓,她透露去年秋天自己曾因购买版权的事去香港拜访金庸,当时他的状态就不好,很虚弱,但还是能说话,她连称“伤心悲痛”。

  金庸笔下创作多部脍炙人口的武侠小说,包括《射雕英雄传》、《神鵰侠侣》、《倚天屠龙记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等,是几代华人的共同时代记忆。

  10月30日晚,据香港媒体报导金庸逝世,享年94岁。随后新浪娱乐连线制作人樊馨蔓,她曾参与《侠客行》等金庸剧的制作。她的前夫张纪中曾拍摄《天龙八部》《射雕英雄传》《神雕侠侣》等金庸剧。樊馨蔓透露自己得知消息后曾联系金庸先生的家人,尚未得到回复。

  她回忆去年秋天,自己曾因购买版权的事去香港拜访金庸,当时他的状态就不好,很虚弱,但还是能说话,她连称“伤心悲痛”。“先生一直都希望能安静生活,多希望这次和以前的谣言一样都是假的。”(叶子/文)