新浪娱乐讯 10月29日,哈文发布讣告称李咏25日因癌症去世,随后,网上传言李咏患的是喉癌。新浪娱乐从知情人了解到,李咏曾在北京某医院确诊为鼻咽癌,但哈文迄今未向大众公布具体病情。

  昨日,央视主持人杨柳向媒体追忆故人李咏去世时,提到了第一时间就联系到了哈文,对方告诉他,“去年五月体检发现,第一时间来美国,17个月,怎奈……。”并向媒体转述了李咏临终前最后的话:“没有遗憾,只有不舍。”

  根据资料显示,鼻咽癌是指发生于鼻咽腔顶部和侧壁的恶性肿瘤。是我国高发恶性肿瘤之一,发病率为耳鼻咽喉恶性肿瘤之首。常见临床症状为鼻塞、涕中带血、耳闷堵感、听力下降、复视及头痛等。喉癌分原发性和继发性两种。原发性喉癌指原发部位在喉部的肿瘤,以鳞状细胞癌最为常见。继发性喉癌指来自其他部位的恶性肿瘤转移至喉部,较为少见。喉癌症状主要为声嘶、呼吸困难、咳嗽、吞咽困难、颈部淋巴结转移等。

  李咏1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中国传媒大学,是中国内地家喻户晓的节目主持人,曾主持多届央视春晚。他主持的《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》等也都曾是热门综艺。