据BBC,英超俱乐部莱斯特城老板、泰国亿万富翁维猜在一起直升机坠毁事故中身亡。

  据报道,事故发生在当地时间10月27日晚间8点半左右,事发一小时前,莱斯特城在主场王权球场结束了与西汉姆联的比赛。

  目击者称,维猜乘坐的直升机从王权球场起飞后不久便失控并撞向地面,迸发出巨大的火球。

  据悉,机上人员共有五名,包括维猜与他的两名工作人员、直升机飞行员以及另一名乘客。目前,事故调查仍在进行中。

  据《纽约时报》,周日,维猜的数百名粉丝汇聚在王权球场,他们带着鲜花、围巾、莱斯特皇家蓝色球衣在场外向其致敬,并表达悼念之情。

  球迷佩奇女士表示,在听闻坠机事件的报道后,她和丈夫都难以入眠。“就想获得更多的信息。这感觉很不真实,他是这个俱乐部有史以来最好的老板。”

  由于花束和纪念品源源不断地被送至王权球场,工作人员封锁了球场外更多的区域作为悼念的场所。

  为何维猜的去世能如此牵动人心?

  球迷的造梦者

  维猜是泰国家喻户晓的亿万富翁,他创立了免税财团王权国际集团,并控制着该地区最大的廉价航空公司亚航的一部分。

  2010年,维猜用3900万英镑的价格收购了一支无人问津的英格兰中部球队——莱斯特城俱乐部。

  据BBC,当时,虽然足球在泰国非常受欢迎,但国家队表现乏善可陈,不少泰国球迷追随海外球队而去,英超尤其受追捧。于是,一些泰国大佬开始买英国足球俱乐部,以提高自身声誉。

  最先出手的是泰国前总理他信。他信在被迫下台后买下了曼城队,一年后又将其出售。随后,泰国土豪圈便掀起了一股买海外足球俱乐部的热潮,维猜便是其中之一。

  他利用自己的财富来获得更好的球员,为俱乐部填补亏空并向队员们支付可观的薪水。他尊重引援团队和球队主帅的专业意见,他还喜欢购买啤酒和糕点等奖励俱乐部的球迷们。

  在过去的十几年间,为了提升莱斯特城俱乐部的知名度,维猜创立的王权国际集团垄断了拥有五千万人以上客流量的曼谷国际机场免税店,将其用来售卖莱斯特城的周边产品。