本报讯 (记者丰雷)25日晚,在CBA联赛第三轮比赛中,吉林九台农商银行东北虎队客场以89比87险胜山西队,赢得本赛季第二场胜利。

  首节,东北虎队以26比14打了对手一个措手不及。此后山西队苦苦追赶,但是比赛的主动权始终掌握在东北虎队手中。第四节,山西队一度将分差缩小到4分,此时兰佩果断站出来连续得分,稳定了局势。兰佩再次成为东北虎本场取胜的关键球员,他全场得到25分12个篮板4次助攻。东北虎本土球员发挥也可圈可点,柴长易全场投中6记三分球,而山西队全队才投中5个。崔晋铭在最后时刻4罚全中,为球队锁定胜局。 不过,本场比赛东北虎主帅王晗仅仅使用了8名球员,在新赛季CBA联赛赛程如此频密的情况下,使用8人轮换会使球员体能造成较大消耗,核心外援兰佩和琼斯的出场时间都超过30分钟,如此长时间登场,一方面是体能无法保障,另一方面也增加了球员受伤几率,这一点恐怕是王晗指导接下来要着力解决的问题。

  来源:长春日报