新浪娱乐讯 今年7月底,有微博名为“麦烧同学”的网友爆料称,著名主持人朱军曾在4年前试图性侵一名女实习生弦子。8月,朱军方发声明斥该事件是谣言,并表示要采取法律手段处理。10月25日,朱军诉弦子和“麦烧同学”的名誉权纠纷案在北京市海淀区人民法院举行,当事人弦子现身。庭审结束后,弦子、“麦烧”接受采访表示,四年前事发后他们采取过行动,但因朱军的名人影响力,他们遭到警方施压,只得“被动放弃”。如今再和朱军对簿公堂,他们希望通过打赢官司告诉所有人“女性在社会中的地位应该是什么样子的”。

  今年7月,网名为”麦烧同学”的网友发长文控诉著名主持人朱军曾于2014年在化妆室隔着衣服对她的朋友弦子有“猥亵、强吻”的举动。长文发出,引极大轰动。之后,朱军方发声明称这件事是谣言,并委托律师表示要用法律手段进行处理。

  直至9月25日,朱军案又有新进展。爆料人“麦烧同学”发微博称已接到了北京海淀法院的电话,通知她去拿起诉书,朱军方已正式起诉他们。而朱军案当事人弦子也在25日当天第一次以自拍形式公开露面,并配文称:“还是有点生气,这里是弦子,大家好,开始准备战斗吧!”

  9月25日下午,弦子自行前往海淀法院领取传票。据悉,朱军此次以微博、弦子、麦烧三方对象发起了诉讼,共提出了四项诉讼请求,分别是删除弦子、麦烧的微博账号并披露相关博文数据,爆料人与当事人在报纸与个人微博上道歉,赔偿朱军65万元人民币并承担本次诉讼费用。弦子代理律师王律师表示,起诉书内容大致是否认猥亵事实,称“麦烧同学”等人的指控是无中生有、严重失实。对此,“麦烧同学”和弦子也表示,会积极应诉,让司法来做出最终的决定。

  10月25日,朱军诉弦子和“麦烧同学”的名誉权纠纷案在北京市海淀区人民法院举行,当事人弦子现身,朱军并未出现。庭审结束后,弦子、“麦烧”接受了媒体采访。

  有媒体问及二位是否惧于朱军的影响力,麦烧同学坦言,四年前事发后他们就采取过行动,但是无疾而终,“在某一个坎儿上停到了”,并且有警方去武汉弦子的家里找她的父母施压。而现在再次和朱军对簿公堂,是希望事情能够推进下去,求一个公正的司法结果。

  另有媒体疑惑为何四年前没有“坚持到底“,弦子回应自己从未“主动放弃”过讨说法:“四年前的时候,并不是我们不想解决,而是我反复地去了派出所,但是从来没有得到任何一个回复,包括任何书面的证明。所以,我不太知道公众说我为什么四年前放弃这件事情,我不知道做到什么程度才是叫主动放弃,而是被动放弃?就我个人认为我是被动放弃这件事的。”(XLZY/文)