10月19日,由周迅发起的关爱特殊儿童公益项目“ONE NIGHT 给小孩”2018公益演唱会在北京工人体育馆举行。蔡依林、吴青峰、窦靖童、白举纲、马伯骞先后登台,为爱献唱,发起人周迅还与大家一起回顾了项目发起五年来的心路历程。吴青峰还透露:“现在可以说了吗?我最近帮迅姐写了一首歌,就是11月19号上映的《你好,之华》。”而蔡依林被主持人阿雅问及什么时候想有自己的小朋友?她答:我得先找到精子吧。

  值得一提的是,《如懿传》李沁、屈楚萧等小主阿哥们也组团来到现场助阵“娘娘”的公益项目,还有张一白、海一天、张晓晨、蔡文静、王紫璇等嘉宾也到场支持。

  何时有小孩?蔡依林:先找到精子 青峰为周迅电影写歌

  演出当晚,白举纲作为首位主唱嘉宾,携《某某》登场,接着以《觥筹》《一拳》《着陆》分享了自己对于生命的感悟;马伯骞带来了《Domination》《I am awke》《从心》《So What》 四首热力歌曲;窦靖童轻声吟唱《Cherry Blossom Tree》与《Blooming》;而拥有温暖嗓音的吴青峰演唱《栅栏间隙偷窥你》《Everybody Woohoo》《带我走》《小精灵》四首动听的歌曲。

  吴青峰笑说,觉得自己今天状态不太好,因为昨天工作到凌晨,感觉自己在梦游。“以前打工的乐团叫苏打绿,也很关心公益,希望大家用公益的目光来看自己,一个一夜未睡的奔四的中年男子。”

  他还透露:“现在可以说了吗?我最近帮迅姐写了一首歌,就是11月19号上映的《你好,之华》。” 并评价粉丝灯牌“青峰少年”:睁眼说瞎话,我都36了。

  谈及参与《明日之子2》的感受:本来想和他们一起成长,但越来越有当爹的心情。现在他们每次要写歌,都要和我商量。

  随后作为压轴主场嘉宾,蔡依林以《Play》《大艺术家》《舞娘》闪亮登场,金曲《日不落》更是引起了大合唱。最搞笑的是,阿雅问她什么时候想有自己的小朋友?蔡依林答:我得先找到精子吧。

  周迅讲述五年心路历程,一线工作者动人分享

  演唱间隙,发起人周迅登台,与大家一起回顾了“ONE NIGHT 给小孩”发起五年来的心路历程。

  2014年发起,“ONE NIGHT给小孩”公益项目已经走到第五年,陆续关注并帮扶了盲童、贫困儿童、留守儿童、被拐卖儿童、读写困难儿童、服刑人员子女、自闭症儿童、残障儿童等十余种特殊儿童群体。周迅作为发起人,通过组织公益演唱会、公益探访等形式,以自身影响力及众多明星好友的影响力,为孩子们发声,希望带大众了解特殊儿童群体的成长和生活,让孩子们在陪伴和爱中度过生命中的每一天。

  现场周迅也谈起,今年项目除了关注特殊儿童群体,还将目光投向了陪伴孩子们的一线工作者的原因。“一线工作者是最直接照顾孩子们的人,探访这么多年,我和我的团队也切身感受到一线工作者的辛勤以及他们对孩子们精心的呵护。”周迅表示,希望大家理解和支持守护孩子们的一线工作者,也可以加入他们当中,一起为孩子的健康快乐而努力。

  今年,周迅也和明星志愿者刘雯、惠若琪一起回访了孤残儿童及重症孤儿的相关机构,这些机构的一线工作者代表也来到了现场。其中,有人已经投身公益三十余年,她们分享了自己与孩子们相处的感受。