新浪娱乐讯 宁泽涛在全国游泳锦标赛再度受伤退赛,遭到外界的“诈伤”质疑。10月17日,宁泽涛通过微博回应此次比赛争议,称人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心。

  10月17日晚,宁泽涛更新微博,疑似回应近日退赛遭到“诈伤”的质疑,称:“做人,要有这样的一种心理准备:历史上见,时间上见,不能总是当下见。时光流转,无论别人如何急不可耐,悠然做最好的自己才是最重要的事情,不进一寸,也不失一毫。人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心,然后做出取舍与放下的那一刻。谢谢有你们,让我在阳光里从容不迫,淡然前行。”

  据悉,宁泽涛去年6月为了天津全运会参赛资格参加了夏季游泳锦标赛,在100米自由泳预赛顺利拿到全运会门票后,他退出决赛,原因是腰部有伤。今年4月底宁泽涛意外滑倒,肋骨骨裂。此次宁泽涛又因手指韧带撕裂退赛,发了外界热议,质疑宁泽涛现在只要一比赛就受伤退赛,部分媒体认为“巧合”太多。(我是弥尔)