本报讯 (记者丰雷)2018至2019赛季CBA联赛本周末就将拉开大幕,吉林九台农商银行东北虎将在21日坐镇主场迎来天津队的挑战。16日,东北虎队在自己的主场——长春市体育馆进行了针对性训练,全队上下都期待着用一场胜利为新赛季赢得开门红。

  赛季临近,球队当日的训练强度并不是很大。热身之后,主教练王晗进行了针对性的布置:如何应对全场紧逼,如何破解对方的联防……其间,球队的几名助理教练礼貌地提醒在场记者不要进行拍摄、录音,从这个细节也不难看出,球队对于首场比赛的重视程度。

  训练中,外援琼斯还临时客串起场上指导,提醒队友利用掩护跑到空位,琼斯还时不时蹦出几个中文单词。另一名外援兰佩也表现积极,渴望更好地融入球队。训练结束后,兰佩还缠着翻译教他简单的中文,当然都是球场上必要的词汇,比如前、后、防守、篮板等。为了适应CBA联赛,兰佩带来了两位私人教练,他们的衣食住行都是兰佩负责。这个来自波兰的大个子说:“这是我第二次来长春了,此前我在深圳队时就来过这里比赛。我和王晗指导上赛季都在青岛队,我们之间很熟悉。长春这座城市给我留下了深刻的印象,人人都非常友善,我很喜欢这里。”兰佩还透露了他的目标:“季后赛,我们一定要打进今年的季后赛。”

  本赛季,经过3年多漂泊历练的王晗重拾教鞭。作为东北虎队的“家里人”,王晗深知吉林球迷对于球队的期待,他表示,经过艰苦的夏季训练和一系列的省内巡回赛,包括刚刚结束的CBA季前赛,球队正在一步步调整状态,迎接新赛季的到来。作为主教练,他也希望新赛季球员能够发挥最好的水平,全力以赴,争取重新杀回季后赛。

(来源:长春日报)