新浪娱乐讯 10月12日,第四季上海时尚周末在上海展览中心启动,著名演员黄晓明[微博]到场为活动庆贺。活动现场,谈到本季时尚周末的空巢老人项目,黄晓明呼吁到,“你如何对待老人,你的孩子就将如何对待你。我希望更多的人能够关注身边的老人,不能只关注孩子” 并坦言要给“小海绵”树立榜样

  本季上海时尚周末与关注空巢老人的中国慈善组织“明天爱心基金”以及法国著名建筑事务所CAAU合作,推出的大型艺术装置《爱之归巢》首次隆重亮相。一向热心于公益的黄晓明也热情加入其中,“关爱空巢老人,用陪伴作最长情的告白!”黄晓明在现场谈到,随着当今社会节奏的加快,很多人没有太多时间来陪伴老人,老人们也只能自己生活,“空巢老人”的问题日益突出,“你如何对待老人,你的孩子就将如何对待你。”黄晓明温情地坦言要给“小海绵”树立榜样,呼吁大家平时要多多关爱空巢老人,“每个人都会有老的一天,所以我希望更多的人能够关注身边的老人,不能只关注孩子,因为每个孩子都会有成长、成人、变老的一天,所以我才想到做空巢老人这个的事情。希望大家能够拿出更多的时间陪伴身边的老人,因为他们的今天就是我们的明天,希望更多的我们能够去陪伴那些空巢的他们。”(谈谈/文 婷婷/摄影)