庭审现场庭审现场

  新浪娱乐讯 9月28日下午,人民日报发布了一则消息称法院对叶挺烈士近亲属起诉“暴走漫画”名誉侵权案公开宣判,被告公司被判向原告公司支付精神抚慰金10万元并公开道歉。

  5月8日,“暴走漫画”在某新闻APP中发布了与叶挺烈士相关的短视频,视频中将叶挺烈士在狱中所作的《囚歌》内容“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着,爬出来吧,给你自由!”篡改为“为人进出的门紧锁着!为狗爬出的洞敞开着!一个声音高叫着!爬出来吧!无痛人流!”随后,叶挺烈士的孙子叶大鹰等人将“暴走漫画”所属的西安摩摩信息技术有限公司告上法庭,指控其侵犯叶挺烈士的名誉权。9月28日,人民日报在其公众号发布了此事的判决结果。法院宣判西安摩摩信息技术有限公司在国家新闻媒体上予以公开道歉,消除其侵权行为造成的不良社会影响,并判决被告西安摩摩公司向原告支付精神抚慰金10万元。随后,叶大鹰在其本人微博转发了此则信息。(实习生懿娴/文)