本报讯(记者董博)在近日中国足协公布的新一期集训名单中,长春女足任桂辛、张睿、韩鹏、刘慧婷、王诗朦、龙晨6名球员入选国家队,成为国脚输出第一大户。另外,还有李雪彦、李一凡、刘靖和乌日古木拉4名球员入选国家二队。

  新一期国家队于9月26日至10月9日在重庆永川集训,并将参加4国邀请赛。任桂辛、韩鹏和张睿是国家队的常客,她们无论是在俱乐部,还是在国家队的表现都十分稳定。任桂辛和张睿代表国家队的出场次数已经超过100场,她俩入选国家队在情理之中。王诗朦曾是国家队的一号门将,也是国家队的常客,本赛季她在门前的发挥十分稳定。长春女足女超和江苏的比赛,国家队主帅贾秀全就在经开体育场的看台,王诗朦的完美表现让他尽收眼底,以她的实力足以向主力门将的位置发起冲击。刘慧婷曾是国青球员,来长春之后是球队的头号射手,并在2014年以前锋的身份入选过国家队,今年,刘慧婷从前锋位置后撤到边后卫位置,主帅刘友的“妙笔”也令刘慧婷在右后卫的位置上如鱼得水,频频利用传中球助攻任桂辛等队友破门,这次,她以边后卫的身份入选国家队,我们期待她能在国家队站稳脚跟。龙晨今年一直是国家二队的主力前锋,能力有了很大提升,在足协杯对河南、联赛对江苏的比赛中,都获得了首发出场的机会,在对河南的比赛中,她更是晃过门将打进一粒漂亮进球,这次是龙晨第一次入选国家队。

  来源:吉林日报