新华社长春9月19日电(记者周万鹏、魏蒙)在19日晚进行的2018-2019赛季丝路冰球超级联赛第六轮比赛中,主场作战的吉林市城投队以3:1战胜俄罗斯柴油机队,取得联赛两连胜。

  这是两队第三次交锋,在上赛季的俄罗斯冰球超级联赛中,城投队在主、客场双杀对手。

  首节比赛,城投队在攻防两端表现不俗,锋线快速穿插形成了对柴油机队的全面压制。第15分钟,热尼亚后场送出精准长传,摆脱防守的尼基塔得球后直面门将推射破门。

  易边再战,调整过后的柴油机队短传效果有所提升,利用主队右路的防守空当,他们在第27分钟完成偷袭扳平比分。但仅一分钟过后,稳住阵脚的城投队便还以颜色,尼基塔门前左侧接队友妙传后挑射得手,帮助球队2:1反超。

  进入末节,大举压上的柴油机队发动连续反扑,但始终未能奏效。城投队则抓住对手后防空虚由亚历山大完成致命一击。

  吉林市城投队主教练基尔佳索夫·安德烈在赛后新闻发布会上说:“今天我们打出了自己的风格和特点,只是在第二节略显急躁。客队锋线实力不俗,但进攻中我们适时抓住了机会并获得了胜利,感谢全体球员的付出和现场球迷的支持。”

  21日,吉林市城投队将继续坐镇主场迎战俄罗斯拉达队。