新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,日本天后安室奈美惠16日正式引退,最终演唱会在家乡冲绳举行,更请到嘉宾蔡依林、山下智久等重量级艺人再度合体,带给歌迷无限惊喜。她16日这天悄悄现身花火大会会场,且现场放起1万2000发烟火,搭配她的人气歌曲,包括放出演唱会尾声的录音“最后也要带着笑容,大家要好好的!ByeBye!”瞬间现场放起灿烂花火,持续近1分半钟,目睹画面的歌迷爆哭一片。

  安室奈美惠同时也发文,“我在今天16日引退了,去年发表引退到现在整整一年,每天每天我都很珍惜地的度过,我选择了引退之后,所有粉丝各自都有不同的心情吧……尽管如此,大家还是带着笑容送我出发,我打从心底感激所有粉丝的贴心。在这25年中和大家一起经历的每件事,大家是如何支持我、为我加油的,再一次表达我感谢的心情,‘谢谢你们。’25年宛如一瞬间,能够成为让粉丝以真心相待的歌手,我真的非常开心。一直支持我的所有歌迷,‘25年来非常感谢你们!’”

  据日媒《Daily Sports》报导,安室奈美惠悄悄现身冲绳宜野湾,没有在粉丝面前露脸,并身穿浴衣看着这场“惜别花火”。现场放着她的经典歌曲《BODY FEEL EXIT》、《NEVER END》、《HERO》等,共计1万2000发烟火点亮冲绳夜空,随着音乐结束,爆红25年的传奇歌姬也正式引退,开起人生的另一个篇章,网友更是分享花火影片道别“谢谢安室”、“谢谢你带给我美好的歌曲和勇气”、“你是我一生最重要的回忆”、“再也看不到安室的歌声和舞姿了,我到现在还不敢相信。”