曾志伟(左起)、钱嘉乐、陈小春、郑伊健、谢天华、林晓峰及谭咏麟同台合唱,令现场观众兴奋。

谭咏麟终于一尝在台北小巨蛋开演唱会的滋味,难怪完成演出表现兴奋。谭咏麟终于一尝在台北小巨蛋开演唱会的滋味,难怪完成演出表现兴奋。

  新浪娱乐讯 北京时间9月17日消息,据香港媒体报导,谭咏麟(阿伦)前晚(9月15日)在台湾举行《银河岁月40载世界巡回演唱会 台北站》,等了多年终于能在台北小巨蛋开演唱会,他提前两天去台湾,下飞机后立刻与制作团队开会,还特别订制了五套新衣服,他说:“虽然来过小巨蛋当嘉宾,这次是我的场,我身为个唱主人,准备很多精彩内容,让粉丝觉得这是一场物超所值的演唱会,这样我当主人才有面子。”

  谭咏麟在台上忍不住兴奋高呼:“台湾,好久不见,台北,我来了!”他为台湾歌迷将不是主打的歌曲重新编曲,还有经典金曲,谭咏麟说:“想问问歌迷,你们多久没有听到这些歌曲了?让老朋友重温旧梦,让新朋友当新歌听,多棒!”

  嘉宾方面,除了与他合唱《游子》的A-Lin (黄丽玲),还有刚巧到台湾宣传新片《黄金兄弟》的曾志伟,以及郑伊健、陈小春、钱嘉乐、谢天华及林晓峰,他们上台合唱《朋友》,谭咏麟也不禁称赞:“他们十分够义气,说来就来,大家一起热闹,这样真的满好,也很开心,这就是朋友、兄弟!”

  (颖颖)