新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,吴宗宪的儿子鹿希派因在私人社群网站失言引起一连串风波,如今事件落幕,吴宗宪也透露有写一封信给儿子就读的伯克利音乐学院,希望校方给予改过的机会,并扬言儿子会有所回报,“将来有一天,伯克利会将全世界说,我们学校有一个校友叫鹿希派。”

  吴宗宪今(16日)录中天《小明星大跟班》表示,前阵子有写信给伯克利音乐学院,除了训斥自己鹿希派外,但也说道:“孩子犯了这些愚蠢的错,给他机会去改过。”他对儿子的音乐才华夸赞不绝,认为鹿希派总有一天能够用表现回馈的学校。

  吴宗宪说道,其实早在儿子回美国前,他就已跟儿子说,“学校如果不要,那就回来啊,回来的话,爸爸也会安慰他,爸爸也没有任何一个学校毕业。”他认为,不一定要读到毕业,有时制式的教育也可能限制了孩子的成长,“私底下不能充实吗?一定要在学校里面才可以吗?未必一定要在课本里面学习。”

  吴宗宪虽说并非替儿子打预防针,但简短的几句话之中,不难看出他的爱子心切,乐当儿子最后的避风港。(ETtoday/文)