蔡维泽“最强厂牌”蔡维泽“最强厂牌”

  新浪娱乐讯 9月14日,《明日之子》第二季最强厂牌荣耀战在北京举行。经过四轮比拼,星推官吴青峰所带领的盛世独秀赛道选手蔡维泽夺冠,获得年度“最强厂牌”,华晨宇的盛世魔音赛道选手田燚获得“黄金厂牌”,李宇春的盛世美颜赛道选手斯外戈获得“白银厂牌”。

  华晨宇带病上场发挥稳定 吴青峰本季以来首度开嗓

  三大赛道表演秀中,近日被爆身体“亮红灯”华晨宇坚持上场,与本赛道选手田燚合唱了《巨鹿》。华晨宇直言嗓子尚未痊愈的他曾面临多方劝阻:“我纠结了一晚上还是坚持要帮四火,他还差最后一把火,我作为星推官(应该)以身作则,要做到‘大我舍小我’的精神,让他把最后一把火拿出来。”虽然在比赛现场,华晨宇声音仍有些沙哑,但他依然表示“自己恢复了很多”。吴青峰与赛道选手蔡维泽组成“青菜组合”,一起演唱了苏打绿的《燕窝》。而选手斯外戈则与盛世美颜的选手合唱表演星推官李宇春的作品《流行》,展现了满满团魂。李宇春临时起意滑步上台,惊喜加入表演,成为当晚一大看点。

  三大厂牌圈层对决中,田燚邀请到来自全国各地的粉丝“火苗”们,共同演唱《当我们一起走过》,粉丝们在舞台上说出了田燚对他们的鼓舞,田燚也用自己的歌声展现了自己的实力。年度最强厂牌终极对决中,蔡维泽终于与自己的地下乐团傻子与白痴的成员合体,表演了自己的全新的原创作品《美好前程》。

  此次,九大厂牌的选手回归《明日之子》的舞台,合唱了本季主题曲《明日等你》。第一季的师兄们也回到了熟悉的舞台,为师弟们加油助威。

  蔡维泽获得年度最强厂牌 称“音乐没有胜负”

  经过一整期节目的鼓掌和额外的分贝值加权,星推官吴青峰所带领的盛世独秀赛道选手蔡维泽最终以1422098的分贝值获得年度“最强厂牌”称号,华晨宇的盛世魔音赛道选手田燚以1385504的分贝值获得黄金厂牌,而李宇春的盛世美颜赛道选手斯外戈以478599的分贝值获得白银厂牌。

  在领取白金唱片时,蔡维泽表示自己有点懵。在他看来,自己并没有比身后的选手强,他还爆出金句:“赛制有胜负,而音乐没有。”此外,他还呼吁观众不要只关注冠军的头衔,应该多多关注选手的未来发展。

  得知比赛最终结果后,获得第二名的田燚表示站在台上,自己觉得好恍惚。他没有说过多的感言,只是对大家表示了感谢:“这个夏天我能一步步走到这儿,真的特别谢谢大家。”

  在赛前的VCR中,此次获得第三名的斯外戈曾让李宇春送自己几句话,李宇春答应会在最后送给他。在宣布名次后,李宇春兑现了自己的承诺,送给了斯外戈八个字“伸手摘星,温顺尚早”。此外,李宇春还为斯外戈准备了一件特别礼物——绿色的小苗,她表示自己原本是希望能在斯外戈拿“最强厂牌”时,给他别在头发上的。虽然此次斯外戈没能获得“最强厂牌”,但她表示:“没关系,未来还有很长的路要走。”斯外戈也再次泪洒舞台,对所有帮助过自己的人表示了感谢。至此,《明日之子2》正式收官。