赵薇、黄晓明赵薇、黄晓明
《中餐厅》《中餐厅》

  新浪娱乐讯 由美拍冠名的湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第二季第九期即将播出上线。在本期节目中,黄晓明悄然到达中餐厅,他的到来令几位合伙人惊喜不已。一秒进入员工模式的黄晓明,不仅热心帮忙洗碗收拾,还带来了不少中国特产美食和“镇店之宝升级版”,引来大伙连连惊叹。此外,身为青岛人的黄晓明还带来了山东特色美食“煎饼卷大葱”欲在“中餐厅小吃节”主题日大展身手,连不吃大葱的“薇店长”赵薇,也被老同学的厨艺征服,成了“煎饼大葱粉”。

  赵薇黄晓明老友相见齐聚中餐厅

  作为第一季的“餐厅元老”,上一季《中餐厅》中黄晓明和店长赵薇的相处细节让大家至今仍津津乐道。本期节目中,黄晓明在大家都不知情的情况下,拖着两大箱神秘礼物突然现身中餐厅,着实让大伙儿吓了一跳,惊喜万分,一句“我是来接你们下班的”,更是暖彻大家心扉。看着熟悉的厨师围裙和厨房气氛,黄晓明秒入状态,抢着帮大家洗碗、收拾,“闲不下来”的劳模本人让人印象深刻。而在黄晓明眼中,来到第二季《中餐厅》心情如何,相比第一季又有什么不同呢,大家也可以从本周五的节目中寻找答案。

  黄晓明餐厅内场外场齐兼顾

  在本期节目中,中餐厅迎来首次传统小吃专场,为端午节提前预热。迎合小吃专场,身为青岛人的黄晓明变身“煎饼大侠”,尝试做山东特色小吃——煎饼卷大葱。一张煎饼,刷上酱料再卷上一颗新鲜的大葱,简朴的制作却引得早已按耐不住的黄晓明,大快朵颐起来,从没吃过的赵薇看了也忍不住“冒险一试”,没想到还深得店长喜爱。不过,大葱具有强烈刺激性气味,煎饼的韧劲也不是所有人的牙口能够适应,赵薇禁不住担心法国人是否会喜欢这款小吃。因此,怕大家吃不惯的黄晓明,选择进行改良。改良后的“黄氏”煎饼卷大葱能否收获顾客的肯定?让我们共同期待!

  升级版“镇店之宝”来袭 “淘气”晓明硬性“植入”《还珠》

  因为是大学同学,相识多年的赵薇黄晓明怼起来也绝不手软,在第一季《中餐厅》中他们相爱相杀的相处方式让人忍俊不禁。还记得前两期节目中,苏有朋仿照黄晓明秘密制作第二季中餐厅镇店之宝,在菜单封面贴“猫咪格格”照片整蛊赵薇,让大伙们笑得完全停不下来。此次,始作俑者黄晓明回归,“镇店之宝”的梗自然要接着玩下去,只是没想到这次他带来的升级版“镇店之宝”火力有点强——不仅以“连珠炮”的方式,一下拿出《还珠格格》、《夕阳天使》等主题的多张海报,更绝的是,这次黄晓明还把自己“强行植入”到照片里,看到由黄晓明倾情“客串”的“还珠格格”,赵薇究竟会作何反应?

  除此之外,黄晓明带来养生神器,中餐厅开启按摩“爱心接力”,还有舒淇温柔撒娇让黄晓明直呼“我要去洗手间”躲避,9月14日本周五晚22:00,关注湖南卫视《中餐厅》第二季第九期,看点重重,精彩不容错过。