《被盗的脸》原作者羽田圭介、玉木宏《被盗的脸》原作者羽田圭介、玉木宏

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道,玉木宏接拍WOWOW新剧《被盗的脸~推测搜查班~》,根据羽田圭介的小说改编,与《百元之恋》导演和编剧合作,剧集将于明年1月播出。

  该剧改编自芥川奖作家羽田圭介的悬疑小说《被盗的脸》,讲述以记忆与直觉为武器,在人群中找出通缉犯的“推测搜查员”沉迷调查案件,不觉间走进警察机构黑暗内部的故事。玉木宏在剧中饰演能记住三千通缉犯的主人公白户崇正,导演和编剧是曾合作电影《百元之恋》的武正晴、足立绅。

  玉木宏说:“这部剧以推测搜查这个不寻常的搜查手法为题材,以一张脸为开端,顺藤摸瓜展开故事,剧情充满紧张感,感觉在追逐某人时,其实自己已经成为别人的目标,不同于过去的刑警剧。主人公在辨别人脸方面超乎常人,他对工作非常认真负责,虽然辛苦但也希望好好对待女友。推测搜查真是很厉害的工作,虽然人长相会有变化,但搜查员可以想象他们的变化,并且找出嫌疑人,真的厉害。希望大家关注这部剧。”

  原作者羽田圭介说:“我高中的时候就看过玉木宏的电影,给我印象很深刻,这次请他出演白户让我感慨万千,原本我印象中的白户更土气一些,突然这么帅。请观众们一定要关注这部剧,如果能买原著小说就更好了。”武正晴导演说:“对于人物的喜怒哀乐,孤独和哀愁等各种感情,玉木宏都能细腻地表现出来。”