新浪娱乐讯 郑伊健、陈小春等人主演动作新片《黄金兄弟》13日在台北举办媒体试片,导演钱嘉乐、监制曾志伟与出品人邱璃宽映后现身与观众打招呼。《古惑仔》班底二十年后再度合体,曾志伟透露,当初邀请他们拍摄,是想拍一部“爱情电影”,笑说:“他们互相扶持、互相爱,也会妒忌与吵架,是男人的情,其实这部是同性恋电影!”而这份情义不论戏里戏外都始终如一。

  电影耗资突破十亿台币,特别是制作后期不断超支,曾志伟力挺导演钱嘉乐,“下令”尽量满足导演要求,霸气表示:“超就超、戏好就好!”邱璃宽则形容曾志伟是钱嘉乐的干爹,非常支持,笑说:“看完电影觉得一切很值得。”该片动作、特效惊人,特效由美国、韩国等地分批制作,拍摄取景地点更远赴匈牙利、日本、蒙特内哥罗、内蒙古等,也在台湾多处取景,邱璃宽说:“是最有诚意的电影。”

  台北是《黄金兄弟》宣传行程第一站,13日举办媒体试片,14日另两位主演郑伊健、林晓峰赴台宣传,于桃园星桥国际影城参与映后活动,周六再加入陈小春、谢天华,全体演员将出席见面会,晚上将登上台北小巨蛋一起朝圣“校长”谭咏麟演唱会。而面对台风将至,邱璃宽也从容表示:“当作是遇水则发了。”

  林怡妘/文