聂远新片上映重回母校聂远新片上映重回母校

  新浪娱乐讯 9月10日,电影《道高一丈》点映会在上海戏剧学院举行,导演姜凯阳、主演聂远出席活动。这两位毕业于上戏的师兄弟一起回到母校,当年的两位恩师范益松、吴小钧也来到了现场。恩师爆料聂远当年事,聂远连忙否认“真的没有我”。聂远谈及《我就是演员》中表演流派之争,表示自己的感受很重要。

  此次,聂远来到母校上海戏剧学院宣传点映,主办方也邀请到了当年的恩师范益松、吴小钧。范老师一上台就忍不住“揭起了短”:“21年前,那是一个星期六的早晨,有一个人给我打了电话……范老师我们出事了……”说到这里,聂远已经知道老师所要讲的事情,便赶紧指出:“老师,你记错了。”见老师还没有停下来的意思,聂远直接对老师起身鞠躬,还一边说着:“老师,真没有我,真没有我……”引发全场笑声。忆起当年的聂远,范益松老师表示,当年聂远与最好的同学还是有一定的差距,但是他非常努力,非常用功。范老师还说道:“今天他能有这样的成就是跟他的努力和刻苦是分不开的。”

  近日播出的《我就是演员》中,几位导师就表演流派的问题产生了分歧,收看了节目的聂远在现场也说到了体验派的问题。他表示:“自己的感受是特别重要的,因为你不可能是他,你也不可能是宋朝,我也不可能是乾隆。那我只能去感受,拿我的真情实感去感受他是什么样的人。”重返母校的师兄聂远还对师弟师妹们谈起了表演的心得:“我们一定要花我们的精力,用我们的心去贴近人物,去了解人物,去体会它,你出来的角色才可能鲜活。”